我校举办“音为梦想•乐动青春”十佳歌手大赛

发布时间:2021-04-21浏览次数:10

为庆祝建党100周年,讴歌新时代,启航新征程,表达我校广大学子爱党爱国的真挚感情,4月16日晚,我校“音为梦想·乐动青春”十佳歌手大赛(非专业组)决赛在温泉校区昆仑讲堂举行,近300名师生在现场观看了比赛,比赛还通过微博和抖音进行直播。

作为我校校园品牌文化活动之一,本次校园十佳歌手大赛得到了全校学生的积极响应,共有300多名学生报名参加了三校区海选。经过前期初赛、复赛层层选拔,最终产生16名选手进入决赛。为进一步推进党史学习教育以更加生动、多元的艺术形式深入我校广大青年学生心中,本次大赛创新活动形式,除个人演唱环节外,还增加了红歌小组唱环节。参赛选手精心准备、默契配合,演绎了《我和我的祖国》《我的中国心》《新征程》《龙的传人》《灯火里的中国》等各年代红色歌曲,为现场观众献上了一场视听盛宴。最终,来自预科教育学院的迪格达尔、体育学院的张亚光、中国语言文学学院的帅琼等10名学生脱颖而出,获得“十佳歌手”荣誉称号。

选手亮相

选手演唱

红歌演唱

现场乐队演奏