我校召开“共筑国家安全防线”主题班会

发布时间:2021-04-13浏览次数:10

4月15日是第6个全民国家安全教育日,不断增强我校师生国家安全意识和法治意识,在全校范围内营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围,根据学校党委工作部署,我校组织全体本专科、预科学生于411开展共筑国家安全防线”主题班会全体班主任及“三进两联一交友”联系教师参加班会。

在本次班会中,全体学生集中观看了视频《人民的宪法》,并就《中华人民共和国密码法》开展了专题学习。此次学习,旨在帮助学生充分认识设立全民国家安全教育日的重大意义,了解危害国家安全的各类行为,进一步引导学生弘扬宪法精神、维护宪法权威,牢固树立“国家安全、人人有责”的思想意识。学习结束,我校学子纷纷表示,国家安全关乎国家兴亡,关乎每个公民的切身利益,维护国家安全是当代大学生义不容辞的责任和担当。

生命科学学院17-1班热孜亚同学说:“作为当代青年大学生,应当带头遵守宪法及相关法律法规,保守国家秘密,若发现危害国家安全的任何言语或活动,一定要及时向相关部门报告。”

心理学院心理学19-3班罗静颖同学说:“维护国家安全,关系到党和人民的安危,关系到我国经济发展的稳步推进,关系到全面小康社会的决胜,关系到复兴中华的大局。作为当代大学生,一定要筑牢国家安全意识,用自己的行动和工作实绩为维护国家安全作出积极的贡献。”

本次主题班会,进一步普及了国家安全法律知识,营造了学校浓厚的学法氛围,使我校师生对国家安全教育的迫切性和重要性有了新的认识。今后,我校将持续开展国家安全宣传教育工作,将国家安全融入师生日常教育活动中,努力筑牢国家安全校园防线。

地理科学与旅游学院主题班会现场

国际文化交流学院主题班会现场

商学院学生学习《中华人民共和国密码法》

预科教育学院学生观看视频《人民的宪法》