师大要闻

我校在第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛斩获佳绩

发布时间:2020-11-27浏览次数:148

1119日至21日,由文化和旅游部资源开发司指导,中国旅游协会旅游教育分会、北京第二外国语学院、中国教育电视台、福建省南平市人民政府主办的主题为“传承红色基因,践行生态文明,让青春在新时代奋斗中闪光”第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛,在福建南平举办全国总决赛。

比赛现场

新疆师范大学地理科学与旅游学院旅游管理18-6班的李月、冯启帆、刘怔利,和地理科学18-1班的孙思宏、化学专业18-2班的谢冰星组成的“新闽青年”团队,在赵直老师的指导下,从全国298所高校的1800余支队伍中脱颖而出,获得第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛初赛特等奖,作为西北赛区唯一一个入围决赛的团队赴福建南平参加全国总决赛。

获奖名单

决赛现场,“新闽青年”团队同来自复旦大学、中山大学等高校的选手们同台竞技。聚焦“红”与“绿”,围绕南平“世界遗产地,绿色生态城”主题,介绍参赛作品思路及方案,并结合作品特色进行情景模拟展示与现场答辩。最终,“新闽青年”团队设计的“战地黄花,武夷红袍”线路作品获得全国二等奖,赵直老师获最佳指导教师,新疆师范大学获最佳组织奖。

获奖证书

奖杯

通过本次大赛,旅游管理专业的学生们将课堂所学真正运用到了实践当中,并在与全国各高校选手同台竞技的过程中,了解到了新一代“旅游人”的新思想、新面貌。专业知识的比拼、创新思想的碰撞,让旅游管理专业的学生们得到了满满的收获,发掘自己潜力的同时也充分认识到了自身的不足。通过参加比赛“以赛促学”,对旅游管理专业未来发展起到了良好的指导作用。

信息、图片来源:地理科学与旅游学院 教务处 编审:宣传部