师大要闻

校领导在国际文化交流学院调研“三好宿舍”创建工作

发布时间:2020-07-28浏览次数:79

7月26日下午,校党委书记葛国副校长王晓峰一行前往昆仑校区走访了国际文化交流学院8号宿舍楼,调研“三好宿舍”创建工作。昆仑校区管委会、教务处负责人陪同调研。

葛国、王晓峰与学生亲切交谈

葛国、王晓峰一行走访参观了“三好宿舍”,与学生就宿舍文化建设及日常学习生活进行交流,并认真倾听宿舍长介绍宿舍文化的创建过程。学院5093“寒瑟山房”、6089“斯是陋室”、6091“书香雅舍”的学生们向校领导讲解了结合专业与个人特长挖掘宿舍文化与品牌的初衷,详细解读了立足中华优秀传统文化的宿舍建设内涵与特色。学院院长伊莉曼副书记、副院长刘蓉分别对“三好宿舍”建设的推进情况作了介绍。

寒瑟山房

德风古道

  寒光一舍

书香翰墨  

阳台——桃源渡口

  

葛国对学院“三好宿舍”的建设成效给予了充分肯定,并要求深入挖掘宿舍的文化特色,树立宿舍品牌特点,以点带面扎实推进“三好宿舍”内涵建设;他指出,“一屋不扫何以扫天下”,宿舍文化既是氛围的营造,更是生活的态度,他期望学生们保持乐观向上的精神,努力创设和谐美好的生活环境,在良好的校园文化氛围中去修身立德,培养正确的价值观人生观。

https://mp.weixin.qq.com/s/iWtSZ5DLjbS06Pc8TIDzXw

信息、图片来源:国际文化交流学院  编审:宣传部