首页  科学研究
国家自然科学基金立项成果——秦晨项目简介
发布时间:2013-11-04  浏览次数:

新疆水环境中痕量药品和个人护理用品(PPCPs)的激光质谱检测》(国家自然科学基金地区科学基金项目,项目编号:11364043,资助金额50万元)立项时间:2013.8.15

物理与电子工程学院讲师。该项目针对水环境中药品和个人护理用品(PPCPs)种类繁多、浓度很低、检测困难的特点,提出利用激光质谱技术高选择性、高灵敏度和快速测量的优点,对新疆地表水中的痕量PPCPs进行检测。该研究项目,可建立水环境中痕量PPCPs的激光质谱检测技术,实现水环境中多组分、低浓度PPCPs分子的快速检测。该技术在新疆地表水环境中痕量PPCPs检测中的成功实施,将为在水环境中对该类分子进行有效检测和控制提供技术支持,对新疆的水质改善、水资源保护工作有重要的意义。

点击查看原图

项目主持人:秦晨

 

 

 

 

 

理论物理自治区重点学科

2013年11月4日

 


 
制作维护:新疆师范大学信息管理中心 地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号
(昆仑校区)乌鲁木齐市沙依巴克区新医路102号(邮编:830054) (文光校区)乌鲁木齐市新市区喀什东路16号(邮编:830013) (温泉校区)乌鲁木齐市温泉东路(邮编:830017)
Copyright@ 2011 Xinjiang Normal University . All rights reserved