首页  科学研究
国家自然科学基金立项成果-王鹏项目简介
发布时间:2012-08-17  浏览次数:

《DNA超螺旋弹性杆模型的保对称性离散化方法及其数值计算研究》(国家自然科学基金地区科学基金项目,项目编号:11262019,资助金额55万元)

 

点击查看原图

项目主持人:王鹏

物理与电子工程学院讲师。该项目旨在利用对称性分析和数值计算方法,研究DNA超螺旋稳态结构和动力学特性。研究DNA超螺旋力学对称性与守恒量的定义及表示,形成双自变量对称性与守恒量理论,探讨对称性和守恒量与DNA超螺旋几何稳定构型的关系。研究DNA超螺旋力学的保对称性离散化模型。发展DNA超螺旋分子环结构Cosserat模型稳定性的数值计算方法,探讨具有原始弯扭度细长Cosserat弹性杆的卷曲,以及复杂周围环境对DNA分子稳定构型的影响。本项目对理解DNA分子生化过程及研究工程中大变形大范围运动细长体软物质力学问题有重要意义。

 

 

理论物理自治区重点学科

2012年8月17日


 
制作维护:新疆师范大学信息管理中心 地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号
(昆仑校区)乌鲁木齐市沙依巴克区新医路102号(邮编:830054) (文光校区)乌鲁木齐市新市区喀什东路16号(邮编:830013) (温泉校区)乌鲁木齐市温泉东路(邮编:830017)
Copyright@ 2011 Xinjiang Normal University . All rights reserved