首页  管理文件
理论物理自治区重点学科研究生创新基金项目管理办法
发布时间:2012-09-11  浏览次数:

为充分发挥理论物理自治区重点学科在发现和培养人才、帮助研究生提高科研能力等方面的作用,依据学科建设规划,经理论物理第一次学术委员会讨论决定,设立理论物理自治区重点学科研究生创新基金项目,管理办法如下:

第一条  经费的使用

1、本基金从学科每年建设经费中划拨。

2、申请者提交的申请经学科学术委员会审定通过后,每个项目根据需要可获得0.4万元资助。

3、本项目经费开支范围按《理论物理自治区重点学科学科经费使用与管理细则》执行,同时遵守《新疆师范大学科研基金管理办法》。

第二条  申报条件

1、本基金资助的重点是我学科具有科学研究能力的在读硕士研究生。被资助者应具备以下条件:

1)学术思想活跃,有开拓创新精神,学风端正。

2)有一定的组织协调能力,具备承担和完成研究计划的相关条件。

3)未获得过本基金的资助。

2、申请资助的研究课题,应具备以下基本条件:

1)选题新颖,目标明确,在理论和实践上有所创新和建树。

2)符合本学科的重点建设方向。

第三条  申请与评审

1、理论物理自治区重点学科研究生创新基金项目申报时间为每年10月,获得立项后,项目研究从立项开始,研究期限为1-2年。

2、申请人如实填写《理论物理自治区重点学科研究生创新基金项目申请书》,由学科学术委员会评审。

第四条  项目的管理和验收

1理论物理自治区重点学科研究生创新基金项目由本学科负责管理,每年需填写《理论物理自治区重点学科研究生创新基金项目年度进展报告》,由导师、学院签署意见后报学科学术委员会审查备案。

2、项目的结题条件:

1)在国内外正式学术期刊上发表一篇核心(含)以上论文,论文录用通知可申请认定结题;

2)在国内外正式学术期刊上发表两篇期刊论文,论文录用通知可申请认定结题;

3)申报立项校级研究生创新基金项目一项。

满足以上三条中的任一条即可申请结题。

由本项目资助发表的著作、论文、科技成果必须标注理论物理自治区重点学科资助课题字样。

若不能按期完成本课题,项目主持人延期毕业

3、项目完成后,课题负责人应接受学科验收检查;未通过者,学科将不受理该研究生导师下届学生申请项目。

4、本基金资助的课题最终成果归属本学科。

 

 

 

 

理论物理自治区重点学科

20129 


 
制作维护:新疆师范大学信息管理中心 地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号
(昆仑校区)乌鲁木齐市沙依巴克区新医路102号(邮编:830054) (文光校区)乌鲁木齐市新市区喀什东路16号(邮编:830013) (温泉校区)乌鲁木齐市温泉东路(邮编:830017)
Copyright@ 2011 Xinjiang Normal University . All rights reserved