首页  管理文件
理论物理自治区重点学科图书资料室管理办法
发布时间:2012-03-01  浏览次数:

为加强学科图书资料室的管理,更好地服务于教学、科研、管理等方面的工作,特制定《理论物理自治区重点学科图书资料室管理办法》。

一、图书资料室须知

1.资料室面向全校教师及学生学习、备课、查资料之用,做好登记。

2.讲文明,讲卫生,自觉遵守资料室各项规章制度,保持资料室整洁、安静。资料室为重点防火单位,严禁吸烟,不得使用违章电器,不得使用明火。

3.读者凭借书证借阅图书,借阅证只限本人使用,不可转借。

4.爱护书籍,不得污损、涂写、裁剪图书资料及期刊,违者按图书馆有关制度处理。

5.资料、刊物均实行开架借阅,阅毕请放回愿处。

6.个人提包、书刊不得带入。

7.读者借书必须办理出借手续,凡未办手续而将书带出书库者,按盗窃图书论处。

 

二、图书资料采购及收藏制度

1.资料员根据学科教育教学及教师科研的需要,拟订图书申购目录单,报与图书馆采购人员。

2.专业类书籍由管理人员和专业老师共同购买,少量图书馆负责人批准后,可委托有关老师购买。

3.新书购入后必须及时验收、登记、入库,并上架出借。

 

三、借阅期限

1.借书量:学科教职工每次可借阅图书5册期限为3个月,学生可借阅3册期限为1个月;其他学院师生在本阅览室只限在本室阅读图书,不能外借。

2.借出的图书,图书馆如有急需,均可随时催还。

3.未经领导批准本资料室工具书不外借,孤本图书和期刊不外借。

4.本学科研究生和教职员工离开学院时,应将所借图书和借阅证归还资料室,如有遗失,按章赔偿。

5.如急需复印书刊,必须得到管理人员的同意后,并进行登记方可带出资料室,复印好后立即归还,放回原处。

 

四、管理规定解释

图书资料室管理办法由学科资料室负责解释。

 

 

 

 

 

 

理论物理自治区重点学科

2012.3.1 


 
制作维护:新疆师范大学信息管理中心 地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号
(昆仑校区)乌鲁木齐市沙依巴克区新医路102号(邮编:830054) (文光校区)乌鲁木齐市新市区喀什东路16号(邮编:830013) (温泉校区)乌鲁木齐市温泉东路(邮编:830017)
Copyright@ 2011 Xinjiang Normal University . All rights reserved