首页  管理文件
理论物理自治区重点学科科研成果奖励办法(2011年)
发布时间:2011-12-21  浏览次数:

为充分调动本学科教职工从事科研工作的积极性、主动性和创造性,多出标志性成果,《新疆师范大学科研基金管理办法》(修订),本着宁缺毋滥、科学求实、公开公正,杜绝弄虚作假或学术侵权行为的原则,结合本学科实际,特制定本办法。

一、经费来源

学校自筹经费设立科研奖励基金,列入学校科学研究基金经费预算安排。

二、奖励范围与奖励标准

以新疆师范大学为第一单位、我校教职工为第一署名的科研项目、科研成果和科研奖励,均可申请本奖励。同一成果以就高不就低的原则进行一次性奖励,不重复奖励。

科研成果奖励包括学术论文奖、学术著作奖及应用成果奖。

1.学术论文奖                    

1)在国际著名期刊《NATURE》和《SCIENCE》上发表学术论文,每篇奖励l0万元。

2)被SCISSCI、《新华文摘》全文收录的学术论文,在《中国社会科学》、《中国科学》上全文发表的论文,在《人民日报》理论版上全文发表字数在2000字以上的学术论文,每篇奖励5000元。

3)被EIISTPA&HCI全文收录的学术论文,在权威核心刊物上发表的论文,在《光明日报》、《文汇报》、《经济日报》理论版上全文发表字数在2000字以上的学术论文,每篇奖励3000元。

4)在一般核心刊物上发表的论文,被《新华文摘》论点摘编或中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料》、《高等学校文科学术文摘》、《中国社会科学文摘》全文收录的学术论文(原作不再重复奖励),在《新疆日报》、《新疆经济报》理论版上全文发表字数在2000字以上的学术论文,每篇奖励1000元。

2.科研奖励再奖励

本学科教师完成的科研成果经国家级、省部级或厅局级政府主管部门评审获奖后给予再奖励。包括自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、高等学校科学研究优秀成果奖、作品展获奖、艺术比赛获奖和体育竞技获奖等。

 

类别

特等奖

 

一等奖

(金奖/金牌/冠军)

二等奖

(银奖/银牌/亚军)

三等奖

(铜奖/铜牌/季军/青年佳作奖)

优秀奖

国家级

60000

40000

20000

10000

5000

省部级

10000

8000

4000

2000

1000

厅局级

2000

1500

800

600

400

 

 

                             

 

 

 

 

 理论物理自治区重点学科

201112月 


 
制作维护:新疆师范大学信息管理中心 地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号
(昆仑校区)乌鲁木齐市沙依巴克区新医路102号(邮编:830054) (文光校区)乌鲁木齐市新市区喀什东路16号(邮编:830013) (温泉校区)乌鲁木齐市温泉东路(邮编:830017)
Copyright@ 2011 Xinjiang Normal University . All rights reserved