首页  管理文件
理论物理自治区重点学科青年教师科研启动基金管理办法
发布时间:2011-09-01  浏览次数:

为充分发挥理论物理自治区重点学科在发现和培养人才、帮助优秀青年教师成长方面的作用,依据学科建设规划,经理论物理第一次学术委员会讨论决定,设立理论物理自治区重点学科青年教师科研启动基金,管理办法如下:

第一条  经费的使用

1、本基金从学科每年建设经费中划分,平均每年度设立4万元。

2、申请者提交的申请经学科学术委员会审定通过后,每个项目根据需要可获得1-2万元资助。

3、本项目经费开支范围按《理论物理自治区重点学科青年教师学科经费使用与管理细则》执行,同时遵守《新疆师范大学科研基金管理办法》。

第二条  申报条件

1、本基金资助的重点是我学科具有科学研究能力的青年教师。被资助者应具备以下条件:

1)年龄在35岁以下,具有硕士以上学位(含)的青年教师。

2)学术思想活跃,有开拓创新精神,教风、学风端正,工作勤奋。

3)有一定的组织协调能力,具备承担和完成研究计划的相关条件。

4)未主持过校级以上(含)科研项目。

5)未获得过本基金的资助。

2、申请资助的研究课题,应具备以下基本条件:

1)选题新颖,目标明确,在理论和实践上有所创新和建树。

2符合本学科的重点建设方向。

第三条  申请与评审

1、理论物理自治区重点学科内部招标课题申报时间为每年10月,获得立项后,项目研究从次年11日起开始,研究期限为2年。

2、申请人如实填写《理论物理自治区重点学科科研启动基金申请书》,由学科学术委员会评审。

第四条  项目的管理和验收

1理论物理自治区重点学科内部招标课题由本学科负责管理,每年需填写《理论物理自治区重点学科青年教师科研启动基金年度进展报告》,由学院签署意见后报学科学术委员会审查备案。

2、项目的结题条件:

1)在国内外正式学术期刊上至少发表2篇学术论文,其中至少有一篇为核心期刊上以上。

2)申请者必须至少申报成功一次省部级(含)以上课题。

3、由本项目资助发表的著作、论文、科技成果必须标注新疆维吾尔自治区理论物理重点学科字样。

4项目主持人因正当理由不能按时完成项目的,可提出书面申请延期,但延期最多不得超过1年。

5、项目主持人无正当理由不能按时完成项目的,本学科将收回项目50%的经费。

第五条  本办法自公布之日起实施,由本学科学术委员会负责解释。

 

 

 

 

 

理论物理自治区重点学科

20119 


 
制作维护:新疆师范大学信息管理中心 地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号
(昆仑校区)乌鲁木齐市沙依巴克区新医路102号(邮编:830054) (文光校区)乌鲁木齐市新市区喀什东路16号(邮编:830013) (温泉校区)乌鲁木齐市温泉东路(邮编:830017)
Copyright@ 2011 Xinjiang Normal University . All rights reserved